Консультации / Педиатрия

Частая ангина

Здравствуйте!! Моему сыну 8,5 лет,он очень часто болеет ангиной. болеем каждые один-два месяца! У нас поднималась температура до 39,5 которую очень трудно сбить.Прокололи курс антибиотиков цефазолин и цефтриаксон.Вроде все стало нормально. Через два месяца опять, ангина гнойная,пять антибиотики теперь. Что нам делать подскажите может что то пропить для поднятия имунитета? Пастоянно пьем антибиотики,это же не дело.Помогите нам!! Заранее благодарю!
Здравствуйте! Рекомендую вам сделать посев флоры с определением чувствительности к антибиотикам из зева в период ремиссии, выяснить, какая форма бактерии не пролечивается (стрептококк) и какому антибиотику он чувствителен. Скорей всего, при попадании вируса в организм и начале ОРВИ, бактерии, которые находятся на поверхности миндалин, начинают активно размножаться, вызывая ангину, как осложнение. Возможно, у вас так тяжело протекает тонзиллит. При частых ангинах необходимо наблюдение нефролога и кардиолога, так как стрептококк опасен для сердца, суставов и почек. Во время болезни необходимо сдавать общий анализ мочи раз в 3 дня. После заболевания желательно делать кардиограмму. Далее вам стоит обратиться к иммунологу и педиатру для подбора препаратов, повышающих иммунитет. Во время ремиссии пейте витамины (например, витрум), старайтесь больше бывать на свежем воздухе, используйте профилактическое противовирусное средство (наприме,р гель виферон), при первом же подозрении на ОРВИ, промывайте нос (например, аквалором).
Консультация врача педиатра на тему «Частая ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос