Консультации / Дерматология и косметология

Закрытые комедоны

Добрый вечер. Мне 19 и лет с 13ти у меня на лице, именно на лбу, закрытые комедоны. Поэтому приходится довольно часто посещать косметолога для чистки лица. Последний раз, мне косметолог сказала попробовать гель для умывания с АНА кислотами. Вроде бы становится лучше, когда умываюсь таким гелем 2 раза в день, но если вдруг пропущу день-два, опять лицо сразу заметно становится хуже. Пока пользуюсь им неделю. Как мне полностью избавить от этой проблемы? Анализы может нужно сдать какие-то? У меня ЖКТ довольно часто страдает, хронический гастрит. Веду здоровый образ жизни, без вредных привычек и стараюсь питаться правильно. Или может быть вы посоветуете что-то?
Здравствуйте! Вы относитесь к категории пациентов, которым помогают средства с АНА-кислотами и они не вызывают раздражение и жжение. Пользуйтесь ими так долго, как это необходимо! Не всегда можно выявить сопутствующую патологию при угревой болезни, очень часто, существует генетическая особеность к гиперпродукции кожного сала - себорея, на фоне которой формируется акне. Обязательным при наличии закрытых комедонов является использование синтетических ретиноидов, например, адапалена - 6-8 месяцев и более. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Закрытые комедоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос