Консультации / Онкология

Рак простаты

скажите,пожалуйса,отцу 73 года,поставлен диагноз рак простаты,но после кт оказалось все намного хуже-в проекции педстательной железі определяется мягкотканое гетероденсивное образование,размерами 7,9х6,1х8,6см,включающее в себя семенніе пузірьки,прямую кишку,с инвазией задней и правой стенки мочевого пузіря,распространяющее на устье и надпузірній отдел правого мочеточника(на протяжении до 1,7 см).в окружающей жировой клечатке-еденичные лимфоузлы,максимальными размерами15х12мм.В теле позвоночной кости справа определяется остеосклеротический очаг16х12мм.Заключение вероятно,имеет место заболевание предстательной железы с инвазией задней ,правой стенки мочевого пузыря,устья и надпузырного отдела правого мочеточника,семенных пузырьков,прямой кишки.Правосторонний уретерогиденефроз.Остеосклеротмческий очаг в теле подвздошной кости справа.Какое лечение эфективно в данной ситуации,?(лечения еще не было диагноз только поставлен.нужно ли ставить на учет в онко центр?
Здравствуйте,вашему папе,вероятно будет назначена противоопухолевая гормональная терапия и препараты из группы бисфосфонатов,на учет в онкоцентр ставить обязательно.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.
Сфера профессиональных интересов: химиотерапия, осложнения химиотерапии, онкологии.

Задать вопрос