Консультации / Психология и психиатрия

агрессия

я год назад стала мамой. Беременность и роды прошли довольно легко. Но у меня раз-два в месяц происходят срывы,я бью посуду,могу вырвать клок волос с головы,а причиной может послужить абсолютныи пустяк. Помогите пожалуйста,я боюсь себя,потому что я себя не кантролирую. Мне 25 лет,я не пью и не курю.
Добрый день! Сложно ответить на ваш вопрос, не зная деталей и подробностей. Можно лишь осторожно предположить, что происходящее с вами связано с вашим изменением статуса и перехода из социально активной жизни молодой девушки в статус мамы своего ребёнка, сидящщую дома. Для молодой мамы важно, чтобы был организован её отдых, чтобы была возможность иногда оставлять ребёнка с кем-то и "отключаться от домашней рутины". Очень важна поддержка близких. Если же всё это присутствует в достаточной степени, но ваши вспышки ярости происходят "сами по себе", имеет смысл обратиться на очную консультацию к специалисту.
именно в этом заключается основная проблема-я мать одиночка.живем вдовоем,мать живет по соседству и постоянно угрожает что выселит из квартиры,в добавок есть проблемы с документами,а для посещения специалиста нужно куда то деть малыша,так как прием в больнице с 8 утра,это совсем не реально.может стоит пропить курс успакоительных?
Вы можете попасть на приём вместе с малышом. Но ваши "срывы" вероятно во многом обусловленны именно вашей "неустроенностью", Возможно вам имеет смысл попробовать обратиться за помощью и поддержкой в социальные службы по месту вашего жительства, если столь необходимой вам поддержки вы не можете получить от родственников.
Как возможно попасть на прием к специалисту если меня с ребенком даже в фойе не пустили. Я попыталась обьяснить но мне сказали что здесь не детский сад и попросили покинуть помещение,хотела к глав.врачу сходить,но мне просто преградили дорогу. В соц.защите сказали-да вас таких на 12 дюжина,не чего было рожать. Я вообще заметила,если мать-одиночка то хамство со всех сторон идет.
Если не пускают - то такие вопросы решаются звонком в департамент здравохранения. С соцзащитой - тоже не надо ругаться, а надо связываться с вышестоящей организацией. Хамству надо противодействовать здоровыми и социально приемлемыми методами, а терпеть его означает обрекать себя на очередные психические срывы.
Консультация психотерапевта на тему «агрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2010
О консультанте
Задать вопрос