Заболевание прямой кишки

анонимно
У моего папы (55 лет) высокодеф-я аденокарцинома прямой кишки IIISt Т3N1M0.Состояние после БАР(2011) прямой кишки.Генерализация процесса в 2012году.Mts Вэабрюшиннные и подвздошные л/у. На данныый момент состояние после 3курса химиотерапии (5 фторурацил SD=3750,0 мг в/в лейковарин SD=250,0мг в в),сильные боли в н/конечности, пояснице и лимфостаз, от химии отказался,помогла от боли блокада, но временно,лимфостаз увеличивается, трамадол не помогает, на наркотики пока не хотелось сажать,есть ли какие либо схемы адекватного обезболивания, конкретно для него?

Отвечает Шабаева Марина Михайловна
онколог
Здравствуйте,пациент не должен терпеть боль,поэтому не затягивайте с назначением наркотиков,а, по-поводу схем,вы можете. Положить вашего папу на какое‐то. Время в хоспис,где ему подберут адекватную схему обезболивания,при поликлиниках есть кабинеты противоболевой терапии, в основном в онкологических,можно обратиться в отделения сестринского ухода,чтобы схему вам выработали специалисты на основании объективных данных состояния вашего папы.Доброго ему здоровья.С уважением.М.М.

Консультация врача онколога на тему «Заболевание прямой кишки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.