Консультации / Психология и психиатрия

Можно ли немного играть в компьютерные игры?

Вообщем, вот такая история... Я несколько лет назад начал играть в онлайн игры, затянуло, заработал зависимость от компьютерных игр. Как я понял это? Уже после излечения от этого, я вспомнил каким я был: постоянные истерики, агрессия, злость, неуверенность в себе, раздраженность и постоянная тревога в середине. Когда мама пробовала оторвать от компьютера, была очень сильная агрессия, иногда доходило до матов...Но где-то полтора года (лето 2011 г.) назад, я сам, незнаю даже как, понял, что у меня зависимость. Начал искать всё на эту тему в интернете и по чуть-чуть начал себя дисциплинировать. Потом пришло лето, пошёл на подзароботки. Работал с самого утра до вечера. Это мне очень помогло, так как работа отрывала меня от компьютера и заставляла заниматься полезными вещами. Начал заниматься спортом... Где-то до середины ноября 2011 года я ещё немного играл, потом забросил все игры и уже полтора года вообще не играю и, даже, несмотрю в сторону игр. Сейчас очень хорошо себя контролирую. Вопрос вот в чём... Могу ли я немного по выходным играть? И не нанесёт ли мне это какого-то вреда для психики? Прошу вас ответить именно на общий вопрос: "Можно ли немного играть после излечения от зависимости от компьютерных игр?", так как понимаю, что для рассмотрения именно моего случая, нужна личная беседа с хорошим психологом. К сожалению, у меня в городе нет таких специалистов. Огромнейшее спасибо за внимание.
Здравствуйте, Владимир! Как вы сами думаете, почему именно сейчас вас стал беспокоить этот вопрос? Что-то в вашей жизни усложнилось?
Консультация психотерапевта на тему «Можно ли немного играть в компьютерные игры?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психологу
Консультацияот3500Р
О консультанте
Подробности

Психолог-психоаналитик (психодинамическая психотерапия), член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Образование: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, Институт психологического консультирования "Теменос".

Консультирует по вопросам: неврозы, страхи, депрессия, созависимые отношения, семейные и рабочие конфликты, сложности в построении отношений с противоположным полом, профессиональное самоопределение, карьерные вопросы, проблемы подросткового возраста.

Ведет прием в Санкт-Петербурге. Телефон для записи: +7 (904) 607-12-40.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу оторвать от компьютера
Здравствуйте! Нашему сыну почти 4 года. Мальчик смышлёный, неплохо читает, дружит с математикой и логикой, конструированием, недавно заинтересовался отгадыванием ребусов, но есть проблема- выходит из-за компа почти всегда с боем....
речь
Здравствуйте!моему внуку 5лет,разговорная речь плохая,с трудом можно понять,что говорит,ходит в д.сад с этого года,речь немного лучше,с рождения стоит на учёте у психоневролога.Играет в компьютерные игры,хорошо разбирается в этом,подвижен в меру,не...
Можно ли дальше существовать, если нет мотивации жить?
После смерти сына ( ему еще не исполнилось 17 и он совершил суицид , вероятнее всего из-за отношений в школе) Я ничего не смогла сделать, не успела его найти. Я...