Консультации / Отоларингология

Аденоидит и ЦМВ

Здравствуйте , Иван Васильевич! Ребенку 8 лет, Вот уже больше года частые Аденоидиты и риносинусты ( как пошли в школу, в сад мы не ходили) По эндоскопии один врач ставит 2 степень, а другой 3 ( но это без эндоскопа) кто прав? Уже неоднократно принимали антибиотики((( Вопрос вот в чем: сдали ПЦР , итог ВЭБ не обнаружен, а вот ЦМВ 1.1 ( при норме 0) . Может ЦМВ давать такие рецидивы Аденоидитов и синуситов? И нЕобходимо ли сдать еще кровь на антитела g, m ? Или результат ПЦР будет достаточно для назначения лечения? Лор назначил Изопринозин. Как вы считаете, необходима ли нам консультация инфекциониста? Заранее спасибо за ответ.
Консультация инфекциониста вам просто необходима - если положителен результат исследования на ПЦР, значит, цитомегаловирус у вас в актиывной ыформе и аденоиды и частые ОРВИ - следствие ка раз цитомегаловиурсной инфекции. Пусть лучше ваш ЛОР занимается лечением местного воспаления на аденоидах и миндалинах, а лечением цитомегаловирусной инфекции занимается инфекционист или иммунолог. Все равно назначенный вам изопренозин не даст стойкого эффекта - это иммуностимулирующий а не противовирусный препарат, ап для лечения цитомегаловирусной инфекции нужен системный подход, время и обязательный контроль каждого этапа лечения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоидит и ЦМВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос