Консультации / Гинекология

Уреаплазма

Здравствуйте. У меня следующая проблема: на 17 неделе беременности появился зуд и жжение в области половых губ, небольшие выделения творожистой консистенции. В консультации взяли мазок и прописали Гиксекон 1*2 во влагалище 10 дней. + сказали сдать анализы на инфекции. Использовала всего 5 свечей Гиксекона, выделения стали больше и зуд усилился. Отменила сама и проставила Пимафуцин, после 1 свечки зуд прошел и выделения уменьшились. Проставила 3 свечки. Через день сдала анализы, сказали что можно, выявили Уреаплазму 10*4. После 2 дней опять неприятные ощущения, и опять 3 свечки Пимафуцина. Сейчас 20 неделя беременности мазок из консультации хороший, Уреплазму сказали лечить Вильпрофеном 500 1*2 р 10 дней. Проконсультируйте, пожалуйста, в 2009 г. у меня тоже находили Уреаплазму, ничего не беспокоило, у мужа не было, сказали из-за иммунитета пролечилась и она пропала. В этот раз, думаю что тоже хромает иммунитет. Может не сразу таблетки пить, может Виферон пока проставить? Спасибо.
Самолечение недопустимо. Необходимо выявление причины патологических выделений из половых путей. Уреаплазменную инфекцию лишь условно можно отнести к инфекциям, передаваемым половым путем. Дело в том, что возбудителем при этом является Ureaplasma urealyticum из семейства микоплазм, которые действительно могут обитать в половых путях и передаваться при половых контактах. Однако роль уреаплазм, как и других микоплазм, за исключением М. genitalium, в возникновении воспалительной реакции достаточно неоднозначна, вследствие чего этот возбудитель большинство авторов, особенно за рубежом, относят к условно-патогенным. Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности (выявление уреаплазм, но отсутствие заболевания - уреаплазмоза) являются: • Наличие заболевания, связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера) • Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного)
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

