Консультации / Андрология

Спермограмма

Здравствуйте, доктор! У нас с мужем большая проблема - уже 7 лет мы не можем родить ребенка. Я обследовалась неоднократно - здорова. Муж сдал спермограмму. Результаты следующие: Объем - 3.2 мл, консистенция - вязкая, разжижение - через 20 мин., вязкость - 0.2 см, цвет - белый, запах - специфич., РН - 7.7, мутность - мутная. Микроскопическое исследование: Колии чество сперматозоидов в 1 мл эякулята - 8 млн, общее количество в эякуляте - 25,6 млн, % активно-подвижных - 25%, % мало-подвижных - 20%, из них: % с поступательным движением - 50%, с манедным и маятникообразным движением - 50%, неподвижных сперматозоидов - 55%, нормальных сперматозоидов - приблизительно 30%, клеток сперматогенеза - 2%. Подвижность сохраняется более 4 часов. Остаточные тельца - немного, агглютинация - нет, кристаллы спермина - значительное количество, лейкоциты - 5-7 в п/зр (5 млн/мл), эритроциты - нет, макрофаги - нет, спермиофаги - нет, липоидные тельца - много, микрофлора - значит. кокки и мелкие палочки, % патологических форм - точечные и укрупненные головки, склоненные шейки, двойные хвостики - 20%, количество живых сперматозоидов - 79%. Диагнозы: нормоспермия, олигозооспермия 1,2 степени, астенозооспермия, пиоспермия. Как вы считаете, при таких результатах возможно вылечиться и завести ребенка. Обращались к урологу, он назначил уколы с длинным названием в 2 слова. Сделали. Результата нет. Подскажите, пожалуйста, что делать? Живем мы в глубинке и профессионального андролога у нас нет. Спасибо!!!
Необходимо начать прием препаратов для стимуляции сперматогенеза ,В целом показатели не сильно плохие ,начните лечиться и я думаю у вас все получится .
здравствуйте доктор, а что именно нужно применять для стимуляции сперматогеназа?
К сожалению здесь я не могу назначать лечение .
Консультация врача андролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2013
О консультанте
Специализация