Консультации / Педиатрия

Не могут поставить диагноз

Здравствуйте! Ребенку год и 8 месяцев. 2 недели кашляет. Кашель не сухой, не сильный. Покашляет и перестает хрипеть, дальше прыгает, скачет. Ведет себя как обычно, вялости нет, с аппетитом все нормально. ОАК и ОАМ в норме. Соплей и температуры нет. Лечились неделю от аллергии-ничего не изменилось. Врач хочет, чтобы мы антибиотики начали пить, потому что не знает что с нами. Я в панике, куда бежать и к кому обращаться не знаю. Еще у него шишка на шее, я думаю это лимфоузел. С правой стороны, прям на шее, не под челюстью. Врач мне ничего тоже по этому поводу не сказала.Помогите пожалуйста, может нам какие-то анализы нужно сдать.
Здравствуйте! Рекомендую вам пройти полное обследование для исключения аллергии - анализ крови на IgE, кашель так же может быть вызван паразитами, например аскаридоз, сдайте анализы на антитела к паразитам. Кашель может быть вызван атипичными бактериями типа Chl. pneumoniae и Mycoplasma pneumoniae, к ним тоже можно сдать анализ на антитела класса G и М. Образование на шее стоит показать педиатру, ЛОРу и стоматологу. Кроме этого, кашель может быть вызван не комфортными условиями в квартире. Если не соблюдается температурный режим, в комнате ребенка должно быть около 22 градусов, и влажность не менее 40%.
Консультация врача педиатра на тему «Не могут поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос