Реабилитация после подвертельного перелома левой бедренной кости

Здравствуйте. В начале сентября 2012г моя мама (79 лет) сломала бедро. Т.к. в течении уже десяти лет (после перенесенного инсульта) она передвигалась только по квартире с костылем сделать рентген сразу оказалось проблематично. Через месяц, после рентгена, в тавматологии поставили диагноз "неправильно сросшийся подвертельный перелом левой бедренной кости". Назначили деротационный сапожок, при болях - кетанов и "ходьба с дозированной нагрузкой на травмированную конечность" с ходунками в "спустя 4,5 - 5 месяцев от момента травмы". Мы начали ходить в середине января. После двух-трех шагов нога начинает дрожать и появляется боль. Иногда локализованная в паху, иногда по всей травмированной конечности. После пяти минут сидения боль проходит. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл принимать обезболивающее в таких случаях? И существуют ли какие-нибудь упражнения для укрепления ноги, которые она может выполнять сидя?
Описанные явления связаны с длительным бездействием конечности. Она ослабла и мышцы атрофировались. Теперь даже незначительные нагрузки вызывают боль. Давайте нагрузки и все это должно прийти в норму. Упражнение одно - ходьба. Прием обезболивающих следует по возможности минимизировать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Реабилитация после подвертельного перелома левой бедренной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
×
Ошибка
Закрыть