Консультации / Психология и психиатрия

Мне нужна помощь

Здраствуйте! Меня зовут Оля 26 лет.Помогите разобраться в данной ситуации. Год назад я познакомилась с мужчиной ( 33 года) все у нас было хорошо, но потом он начал проявлять агрессию т.е мог ударить, наговорить гадости, а потом просил прощение и говорил что нервы невыдерживают и что он любит меня. Но наступил момент когда мне это надоело каждый раз одно и тоже. Месяц назад Я ушла от него, но немогу прийти в себя мне очень тяжело хочется быть с ним, и в тоже время я думаю что если я вернусь все так и будет продолжаться (он утверждает что изменился) и что делать так небудет, а я поверить боюсь ему. Подскажите стоит ему поверить и как пережить все это?
Здравствуйте, Ольга! Если человек, с которым вы общаетесь, проявляет в отношении вас агрессию и причиняет вам физическую боль - "это недобрый знак". Как минимум его действия попадают под уголовную ответственность. Изменится ли он - "сам по себе"? Сложно сказать. Но если и говорить о возможности таких изменений, то было бы очень неплохо, чтобы появился какой-то "гарант изменения ваших отношений", чтобы все проблемы были бы "проговорены" и обсуждены. Таким "гарантом" может выступить семейный психолог/психотерапевт.
Здраствуйте Петр Юрьевич! Сложно конечно разобраться в этом, но он на протяжении уже 2 месяцев все равно пытается найти встречу сомной, говорит что когда потерял меня понял как нужно себя вести и что все хочет изменить в лучшую сторону. А я тоже хочу быть с ним, но возникает вопрос а вдруг он прикидывается? и когда мы окажемся вместе все сначало будет нормально а потом как всегда.Да и родители против него уже настроены, говорят он больной на всю голову что если был нормальным и адекватным в своих действиях то такого небыло бы. У меня есть желание к нему вернуться, но что то останавливает. Может прекратить с ним общаться вообще и все пережить? Как Вы думаете?
Ольга, попробуйте задайть ему простой вопрос - "что с его точки зрения должно убедить вас, гарантировать вам, что он не прибегнет вновь к физическому насилию по отношению к вам. Постарайтесь также ответить на этот вопрос самой себе.
Здравствуйте Петр Юрьевич! Спасибо за ответы. Но у нас накаляется обстановка в отношениях. Мы с ним общаемся по телефону,иногда встречаемся у нас все хорошо при встречи,но стоит расстаться все мы помираем друг по другу. Слезы,боль в душе просто невыносимо становиться.Он продолжает настаивать чтоб я вернулась что больше такой глупости несделает никогда а мне без него тоже плохо. Говорит что у нас одна жизнь и мы должны ее прожить так как хотим. И сразу возникает вопрос родители мешают типа если мы сойдемся они со мной прекратят общаться и ребенка ему недоверят.Как тут их понять? В данный момент я проживаю с другим человеком он во мне души нечаит,а у меня к ниму ничего нет и самое главное он это знает (что я нелюблю его).И про мою любовь к другому тоже знает но говорит что все пройдет я забуду его но я так недумаю.А сегодня моя любовь по совету своей сестры обратился за помощью к бабушке (гадалки) это нормально?И сегодня сомной необщается непишет. Я спрашиваю что случилось, а он мне отвечает все время что ему плохо и неможет он ответить. А я переживаю очень наверно я боюсь его потерять.Помогите разобраться как поступить в такой ситуации? Я больше невыдержу даже жить нехочется.Может стоит ему поверить и быть вместе.Посоветуйте пожалуйста.
Сложно сказать - сможет ли простить ваш бывший то, что вы живёте сейчас с другим человеком. Мне кажется, что раз за разом задавая мне один и тот же вопрос - вернуться или нет - вы по сути хотите возложить ответственность за ваше решение на кого-либо другого, например на меня. Но я не могу принять этого решения ЗА вас, это должно быть ВАШЕ решение - ведь жить (или не жить) с человеком, поднимающим на вас руку - вам.
Спасибо Вам большое но я решила вернуться к нему потому что немогу без него быть.
Консультация психотерапевта на тему «Мне нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос