Консультации / Кардиология

Требуется ли операция?

добрый день.в2010 г. у меня в кардиоцентре РК на коронарографии обнар. мышечный мост средней трети ПМЖВ (тредмил-тест отр).было назначено конс. лечение:конкор,амлодипин.приступы и боли прошли -физические нагрузки переносил нормально.В начале 2013боли опять появились-попал в больницу с ОКСБПSТ.Лечащий кардиолог говорит,что анализы и и др.ислед. в пределах возрастной нормы,скорее всего это воздействие мыш. моста.(диагноз 2013-Симпт.стенокардия, АГ 2 риск 4,ХСН 1 ФК 1) ХЛ-4,75.Вопрос :делают ли операцию такого рода и требуется ли она в данном случае? Пол мужской, возраст-39 лет, все препараты принимаю регулярно.Прилагаю выписки и рез.анализов,имееться и запись коронарографии ,но как передать,не знаю.Заранее благодарен.
К вопросу приложено фото
Нужно обратиться к кардиохирургу. В зависимости от конкретной картины возможно проведение стентирования или открытой операции (шунтирование или миотомия).
Консультация врача кардиолога на тему «Требуется ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос