Дерматология и косметология

как избавится от покраснения?

Купила недавно крем для лица "Базирон АС" от угревой сыпи. Наносила его два дня перед сном на всё лицо - особых проблем не было, только кожа немного шелушилась и было небольшое покраснение, но я не придала этому большое значение, и все недостатки замазывала тональным кремом. Вчера вечером снова нанесла Базирон на всё лицо, результат - опухшее лицо, сильное покраснение, к тому же кожу жгло очень сильно и она шелушилась. Мне кажется это аллергия. Утром выпила противоаллергенную таблетку, намазала лицо кремом "Спасатель". Через несколько часов опухоль сошла, но покраснение нет. Вопрос: как избавится от покраснения, и действительно ли это была аллергия? P. S. Мне 15 лет.
Уважаемая Катя! Вполне возможно, что у вас аллергическая реакция, но может быть и простой дерматит вследствие неправильного подобранного и нерационального использования препарата "Базирон". Лучше всего обратитесь к врачу-дерматокосметологу, чтобы выяснить ваш диагноз, назначить лечение и восстанавливающий уход, а потом назначить уход для лечения и профилактики угревой болезни. И не занимайтесь самолечением, особенно в случае аллергических реакций. С уважением, Корнюшко М.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «как избавится от покраснения?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавится от покраснений
Здравствуйте! У меня постоянные покраснения на лице (фото прилагаю). Раньше кожа была жирная, сейчас я замечаю,что она стала более комбинированная. Лоб,как я считаю, в идеальном состоянии, но подбородок и щеки...на...
Как избавиться от не понятных прыщей ?
Мне 40 лет .Одолевают постоянные высыпания на лице . то есть на подбородке появляются прыщи с видимыми гнойниками , а в области носа и иногда височные части , то там...
как избавиться от красных пятен на щеках?
Здравствуйте, мне 29 лет, у меня такая проблема,последние 2 года у меня на щеках в любое время года появляются красные пятна они не чешутся и жжения я не ощущается, когда...
Как избавиться от боли в десне под съёмным протезом?
У меня на верхней челюсти зубов нет. Пять лет назад поставил съёмный протез, который меня не беспокол всё это время, я даже не снимал его на ночь . Три дня...
как избавиться от воспаления вульвы?
Уважаемая Татьяна Викторовна! Мне в2008 году удалили пр. молочную железу и мтс в подкрыльцовой зоне, прошла облучение,5 курсов химиотерапии и 2года принимала фемару. В прошлом году появилось красное пятно выше...
Как избавиться от молочницы у младенца?
Здраствуйте. Моему ребенку 17 дней и у нее белый налет на языке. Мне сказали что это молочница. Детский врач сказал обрабатывать полость рта метилурациловой мазью, но я боюсь это делать,т.к...
Розацеа. Как избавиться от покраснений на лице?
Мне поставили диагноз - розацеа. Врач посоветовал использовать бальзам 911, но пока проблема не решается. К каким более радикальн_м методам коррекции кожи прибегнуть? Насколько велика вероятность рецидива после єтого? Спасибо.
Здоровье Mail.Ru