Консультации / Хирургия

Что делать

здравствуйте моему ребенку год и четыре месяца у него воспалены лемфотические узлы уже 9 месяцев на шее,в паху и под мышками.часто болеет орз и неоднократно были инфекции.часто по не понятной причине поднималась температура.врачи не обращали вниманя на лемфоузлы пока мы не отказались от прививок,здали анализы они в норме.что делать подскажите пожалуйста,к какому врачу обратиться?
Доброго времени суток. Сразу хочется уточнить. До каких цифр , спонтанно, поднималась температура? Были какие то предпосылки для повышения температуры.? Не болезненные ли лимфоузлы ? Какие анализы вы сдавали? Л/узлы представляю собой " ловушки". куда оседает инфекция. Если в анализах крови нет больших изменений, возможно она находится в л/узлах. Как онколог рекомендую выполнить УЗИ периферических л/узлов( шейных, паховых, подмышечных). УЗИ органов брюшной полости ( для выявления забрюшинных л/узлов) Четко понаблюдайте за температурой тела ( под запись!!!). С результатами обследования необходимо проконсультироваться у педиатра и врача- иммунолога ( т.к. часто болеете). При изменениях анализов крови, повышение температуры тела до 37,2- 37.5 С.,увеличенных л\узлах в том числе забрюшинных) проконсультируйтесь у детского онколога. Всего доброго. с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача хирурга на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос