Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз

Здравствуйте, Сергей Иванович! У детей: сын 8 лет и дочь 2 года обнаружили токсокароз. по результатам анализа на антитела токсокар IgM+IgG титр составил: - 0,884 у сына и 0,922 у дочери. После курса, (1 месяц ), лечения альдазол по весу + галстена, креон, фолиевая кислота, сыну циклоферон, а дочерии протефлазид по схеме, титр после контрольного анализа составил: сын 1,4, дочь 1,388. В чем причина увеличения титра, и должно ли так быть?
Здравствуйте! Мне трудно ответить на Ваш вопрос, так как нет ясности в постановке диагноза... какие жалобы были у детей, какое количество эозинофилов в крови? Уточните, пожалуйста, вопрос!
Добрый день! Из жалоб были: у сына 8 лет и дочери 2 года - боли в облати ЖКТ, дискинезия желчных путей, (по результатам УЗИ), у дочери недиабетический кетоз, результаты из больничных выписок. Эозинофилы: у дочери - 6, у сына 1. Все это до курса лечения, после курса только результаты ИФА.
Здравствуйте! Те симптомы и результаты анализов, которые Вы сообщили, не характерны для заболевания токсокарозом.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос