Консультации / Гинекология

Цистит и беременность

У меня 8 месяц беременности. Две недели назад получился плохой анализ мочи (белок 0,33), лейкоциты повыш, через неделю пересдала - точно такие же результаты. Гинеколог сказала цистит и назначила Канефрон 10 дней по 2т/3 раза в день и Нитроксолин 7 дней по 1т/3 раза в день. Я их два дня принимала, а на третий обратилась к урологу - он посоветовал сдать бакпосев мочи, чтоб убедиться. Скажите, стоит ли сдавать бакпосев, т.к. результаты будут через 5-7 дней. Но ведь я уже принимаю лекарства, результаты могут поменяться к тому времени. Или лучше допить лекарства и потом уже сдать бакпосев? Как лучше поступить? Насколько это опасно? Никаких симптомов цистита у меня нет (нет болей, резей жжения, в туалет хожу как обычно, не учащенно). Спасибо.
Добрый день. Заболевание почек- это одно из самых опасных заболеваний при беременности. Изменения в анализе мочи указывают не только на цистит, но и пиелонефрит, что более серьезно. Вам обязательно надо сдать посев мочи, так как необходимо выяснить чувствительность к антибиотикам. Кстати, применение нитроксолина в первом триместре беременности нежелательно. Пройдите УЗИ почек. Выполняйте все рекомендации уролога, чтобы избежать более серьезных осложнений. Следите за температурой тела, давлением, отеками ног, прибавкой веса, количеством потребляемой и выделяемой жидкости.
Консультация врача гинеколога на тему «Цистит и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос