Консультации / Педиатрия

Чем кормить ребенка после фрисопепа?

Добрый день. Хочу получить ответ на вопрос чем кормить ребенка ? Нам исполняется 1 годик и мы с 3-х месяцев ели фрисопеп т. к. была аллергия, но уже к 9-и месяцев она прекратилась, но я до сих пор дочке давала фрисопеп на ночь и ночью. А днем мы кушали кашки на молоке, йогурты и никакой аллергии больше не замечали. Могу ли я по истечению 1 годика перевести ее на молоко а не на смеси или надо продолжать смесь до 1,5 лет? Если надо продолжать, то надо потихоньку вводить новую или перевести сразу? И какую?
Здравствуйте! Вы можете постепенно переводить ребенка на молочко (например, агуша, тема). Используйте детские марки. Если ребенок не реагирует на это высыпаниями, новыми проявлениями аллергии, все хорошо. Можете спокойно отказываться от смеси, вы же готовите на молоке? Если вы заметили после первого, второго раза признаки аллергии, проблемы со стулом, красные щечки, подождите до полутора лет и только потом начинайте отменять смесь. Менять ее не стоит, если ребенку она подходит. Более подробную информацию вам сможет дать ваш педиатр.
Консультация врача педиатра на тему «Чем кормить ребенка после фрисопепа?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос