Консультации / Неврология

Грыжа

Здраствуйте! Мне 19 лет. На протяжении 2-3 лет у меня болит поясница. Когда боль стала сильнее и начала отдавать в правую ногу, я обратилась к врачу. Он назначил МРТ в результате которого на уровне L5-S1 у меня обнаружили грыжу с пролабуванням в спинномозговой канал 5мм с переходом на межпозвонковые отверстия и их сужением с акцентом вправо. После лечения предназначеным врачом препаратами (Мовалис, Катадолон, Мільгама, Хондроксид) в течение 2-ух недель боль вернулась на второй день.Вместе с лечением я занималась на профилакторе Євминова. Я работаю фармацевтом тяжелого не поднимаю но целый день на ногах + дорога на работу и до дома около 5 км прохожу пешком. Через месяц правая нога начала неметь. Скажите пожалуйста что можно сделать еще но без блокады?
Здравсвуйте. Если консервативное лечение не помогает и боль возвращается, то необходимо использовать более "агрессивные" методы лечения - блокады нервных корешков, пункционная холодно-плазменная нуклеопластика или даже возможно оперативное хирургическое лечение. Если для вас это неприемлемо, попробуйте еще раз повторить курс назначенных препаратов, ходите в корсете, не поднимайте тяжелого, при обострении в течение 2-3 дней находитесь на постельном режиме. С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Русско-американский медицинский центр "Медюнион" (г. Красноярск)
Подробности

Нейрохирург - специалист по лечению боли. Кандидат медицинских наук.

Задать вопрос