Консультации / Отоларингология

Аденоиды+отит

Добрый день Иван Васильевич! Обращаюсь к вам за помощью. Ребенку 2,9г. с сентября пошли в сад,.С сентября по февраль переболели Орви 8 раз и 3 в т.ч. с отитом. Пропивали курсы антибиотиков Зиннат, Сумамед, Флемаклав Дышит через нос, не храпит во время болезни иногда приступы ночного кашля. Осматривали 2 Лора один предложил сходить к иммунологу второй удалить аденоиды.Сейчас прописал курс Назанекса, Эргоферон прмывание носа на сегодняшний день ухо не до лечено сидим дома.... Как помочь ребенку?
Вам и правда нужно сходить к иммунологу и обследоваться - в первую очередь на предмет наличия у вас хронических вирусных инфекций (исключить вирус Эпштейна-Барр и цитомегаловирус) а во вторую очередь проверить интерфероновый статус - скорее всего продукция интерферона у вас снижена, что и является причиной частых ОРВИ. Оба этих нарушения корректирует как раз иммунолог.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды+отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос