Консультации / Хирургия

Гемангиома

Добрый день! Ребёнку 5мес. В 1-1,5мес, стали появляться постепенно гемангиомы на разных частях тела в количестве 7штук, Разных размеров , но не большие, Врач нейрохирург нам рекомендовал их наблюдать до 6мес, УЗИ внутренних органов мы сделали, внутренних гемангиом нет. С чем связанно появление гемангиом? Ребёнок родился чистым без единого пятнышка в срок. И какие последствия от гемангиом если они не растут и больше не появляются?
Доброго времени суток. Гемангиома- является доброкачественным образованием из кровеносных сосудов. В некоторых случаях они представляют косметический дефект. Появление у ребенка гемангиом происходит при некоторых генетических заболеваниях которые имеют наследственный характер иногда просто при незначительном сбое в частности гормональном. В некоторых случаях их наблюдают, потому что они могут регрессировать ( уменьшаться. самостоятельно проходить) или продолжать увеличиваться в размере. Если гемангиомы маленькие и быстро не растут- их стоит наблюдать. Гемангиомы располагающиеся на лице , голове, в области половых органов, в проекции анального канала- лучше пролечить пока они маленькие!!! В настоящее время существует несколько вариантов лечения гемангиом которые безоперативные и при больших гемангиомах, особенно в проекции мягких тканей тела проводится хирургическое удаление. с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача хирурга на тему «Гемангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос