Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Что делать если временно помогает Бильтрицид (примерно месяц), потом снова начинаются проблемы?

Как диагностировать паразитов? Сильно болел 3 года. Лечился в разных клиниках Москвы. Основные симптомы: то понос, то запор, сильнейший метеоризм, проблемы с поджелудочной и т.д. Ставили разные диагнозы, в том числе паразитов (сдал анализы на много паразитов). Все анализы на паразитов были отрицательны, хотя по симптомам часто гастроэнтерологи ставили диагноз описторхоз. В итоге когда уже почти умирал (без Креона есть вообще не мог), взял и сам выпил Бильтрицид - 6 капсул. Впервые за три года ВСЕ симптомы ушли. Смог кушать нормальную пищу три раза в день (без Креона), резко поправился, стал отлично высыпаться и т.д. Был на седьмом небе от счастья. Через месяц состояние начало опять ухудшаться. Снова выпил Бильтрицид уже 10 капсул, снова примерно месяц было все отлично. Теперь опять все плохо. Сильнейший метеоризм, есть могу только раз в день и в основном жидкую пищу, сильнейшая слабость. Пошел в институт Габричевского, сдал анализы на паразитов и кал и кровь, 11 февраля 2013г. будут делать дуоденальное зондирование. Боюсь что анализы на паразитов будут опять отрицательные. Что в этом случае делать? Бильтрицид (и только он) помогает на 100%, но временно, анализы отрицательные, Я в тупике.
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в Медицинской Паразитологии и Тропической Медицины Институт им. Е.и. Марциновского, что находится в г. Москве, где Вы получите достоверный ответ на свой вопрос - есть в Вашем организме паразиты или нет!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Что делать если временно помогает Бильтрицид (примерно месяц), потом снова начинаются проблемы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Консультацияот2000Р
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Токсокароз. Лямблиоз. Эписторхоз
Добрый день! Мой вопрос будет состоять из нескольких частей. 1. Предыстория. В августе 2012 года завели собаку. Почти сразу её обработали от глистов и привили,однако в сентябре её стошнило длинными...
Лямблиоз
Дочери 1год 5мес. Анализ крови из вены показал титр лямблий 400. Педиатр прописал Немозол для лечения и больше ничего, даже дозировку не уточнил. Посоветуйте, какой препарат лучше применить, учитывая, возраст...
Аскариды у ребенка
Добрый вечер! Ребенку 1год 11месяцев, кушать ничего не хочет уже даже скинула в весе 400гр, постоянные запоры. Сдали анализы кала на глисты, за вторым разом нашли аскариды! Помогите пожалуйста, подскажите...
Анализ на паразитов
Добрый день! Я - мама 5 летнего ребенка, он ходит в сад и общается с другими детьми. Летом у него брали кровь на Описторхис, Токсокар, Лямблии, Аскарид. Анализ показал, что...
Лямблии, аскариды и цитомегаловирус
День добрый! Помогите разобраться, сыну 1,11 наблюдаемся у гастроэнтеролога (функциональное нарушение кишечника, плохо переваривается пища, реакция 7.0 и 8.0), хотя внешних проявлений нет никаких. Порой бывает более жидкий стул, порой...
Интерпретация результата анализа
Добрый день! 04 февраля 2013 г. по направлению от участкового терапевта сдавал в лаборатории местного санатория анализ кала на лямблии и на глисты. 05 февраля 2013 г. в результате анализов...
Парпзиты в глазах
Мне 58 лет.Веду активный образ жизни и слежу за своим здоровьем.10 лет назад стало ухудшаться зрение.Обратилась к к врачам.Сказали что глаза здоровые,что это возрастное.Хожу в очках +2,читаю +4.Очень часто чувствую...