Консультации / Стоматология

Скрытый кариес

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста насчет проблемы. На нижней 5-ке есть потемнение вдоль торца по типу межзубного кариеса между 4-м и 5-м. Недавно чистила нитью и ощутила незначительную болезненность после прикосновения в этой области(к участкам с потемнением). К вечеру этого же дня эта область между зубами начала ныть , но я списала это на случайное повреждение десен. На следущий день это повторилось- незначительное нытье , но сейчас уже неделю нет особых болезненных ощущений. На приеме у врача я рассказала об этом, врач сказала , что это скрытый кариес, но можно подождать и не лечить если он меня никак не беспокоит. А я и не знаю, беспокоит или нет, беспокоит но только при прикосновении к этим участкам. Короче я не стала настаивать и не стала лечить и хочу спросить - Нужно ли мне обратиться к другому врачу ? Стоит ли ждать с этим лечением , может ли там остановиться кариес ? конечно мне тоже не хотелось бы лишний раз рассверливть зуб практически без видимых повреждений, но стоит ли выжидать если процесс не остановить? Спасибо. Анна
Добрый день! В диагностике скрытого кариеса очень помогает рентгенологическое исследование. Без точного диагноза препарировать зуб нет необходимости, в то же время, если кариес есть, то его развитие в этой области очень трудно стабилизировать, поэтому лечение необходимо. Получите альтернативную консультацию на клиническом приеме у друго стоматолога. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Скрытый кариес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1690Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ кала на скрытую кровь
Здравствуйте! Сдал анализ кала на скрытую кровь, результат положительный. Уже после сдачи прочитал, что результат может быть ложным, если кровоточат десна при чистке зубов. Насколько вероятно искажение результата? Может ли...
Кариес под коронкой
Здравствуйте. Согласно проведенному рентгену, под коронкой существует кариес. Идя к врачу за заменой коронки, хотелось бы понимать область поражения. Где именно находится кариес - в зонах 1, 2, 3, 4?...
Глубокий кариес - пульпит обязателен Коронка или пломба
Добрый день. Внезапно разрушился зуб (нижняя 5) - как оказалось глубокий кариес, незаметный снаружи (не знаю, не хотели находить из-за условий страховки или действительно внешне может быть настолько незаметно). Зуб...
Есть ли по ренгену скрытый кариес
Здравствуйте. Зубы сами ноют, в течении последних 3 месяцев сверху поставила справа с коронкой металл еще одну металл с облицовкой керамикой, теперь чувствую привкус металла, так же поставила 5 пломб,...
Скрытый кариес на 8-х зубах
Добрый день . Пожалуйста , подскажите , есть ли у меня скрытый кариес на 8-м зубе сверху ? С внешней стороны установленная пломба немного потемнела , в связи с этим...
Наличие кариеса в верхней челюсти
Будьте так добры,проверьте,есть ли у меня кариес.Моя новая зубная врач утверждает, что в верхней пятерке (могу ошибаться по поводу пятерки,но точно помню, что касалось верхнего зуба) достаточно большой кариес.Совершенно не...
лечение во время беременности
- Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация. Я нахожусь на пятом месяце беременности. Беременность планировала, поэтому заранее посетила стоматолога, вылечила кариес двух зубов. Однако неделю назад во время еды откололся кусок...