Консультации / Стоматология

Брекеты задвигают пространство где нет зуба?

Здравствуйте! хочу поставить брекеты.Мне 26 лет. Но не хватает нижнего зуба 6 ки. Я хотела сдвинуть 7 ку на место 6 ки , но ортодонт сказал что очень сложно. Надо имплант. Я уже почти смирилась, но хочу еще на консультации походить. Вопрос про верхнюю челюсть. Там отсутствует пятерка.И это мне не нравится сильно. Искривление такое: две двойки торчат и мало места чтоб встать к единицам. Торчат примерно на 3-4 мм. И места примерно столько не хватает. Где нет пятерки расстояние примерно 7 мм. Можно ли так подвинуть чтоб где была пятерка закрыть? Т.к. в любом случает там расстояние уменьшится если 2 -ки резцы на место встанут . А врач сказал что там только на чуть чуть уменьшится и это расстояние нужно для импланта. Я не хочу импланты пока. И уже не хочу к этому врачу идти она наверное мне еще и расширит то расстояние где нет пятерки. А я его наоборот сузить хочу. Может можно что то сделать? Неужели нельзя как нибудь 6 ку чтоли подвинуть ближе чтоб расстояние уменьшилось? Или если маленькую щелку оставить это же не так заметно будет.
Здравствуйте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. Вперед лучше ничего не двигать. Если положено поставить имплантат, значит лучше его поставить. Смещение кпереди крайне долгое, маловероятное, а в результате снижения прикуса опасно развитием суставной дисфункции. С наилучшими, Ермаков Алексей Сергеевич, Врач-ортодонт http://www.biointerdent.ru http://www.zelcfs.ru
Консультация врача стоматолога на тему «Брекеты задвигают пространство где нет зуба?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос