Консультации / Травматология и ортопедия

Трехлодыжечный перелом

Здравствуйте. 12 ноября 2012г. получил травму 3х лодыжечный перелом со смешением кнаружи, 13 ноября сделана закрытая репозиция, удачно все встало на место, наложен гипс с гиперпозицией внутрь. 23 декабря заменили гипс, убрали гиперпозицию. 16 января гипс сняли врач говорит что на контрольном снимке все отлично кости срослись назначили физио, лфк, эластичный бинт. Все назначения выполняю, делают массаж с разработкой сустава. На сегодняшний день полностью наступить на ногу не могу, рост 180, вес 100 кг хожу с одним костылем, могу наступить на весы до появления боли 75 кг. после снятия гипса было 50 кг. нога отекает но уже намного меньше. Последние 3 дня нога болит в спокойном состоянии. Прокомментируйте пожалуйста снимок после снятия гипса может что-то не так?
К вопросу приложено фото
Не совсем так! Я бы так не утверждал: " все отлично кости срослись". Усиление боли обусловлено возросшей нагрузкой. Нагрузку продолжать. Страховться ношением специального эластического бандажа, но лучше, 8-образной иммобилизирующей бинтовой (но не элластический бинт!) повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Схема повязки здесь: http://www.moy-vrach.ru/golenostop/. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/
Консультация врача травматолога на тему «Трехлодыжечный перелом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.