Консультации / Пациент и здравоохранение

Инвалидность

Инвалидность. Здравствуйте. В феврале 2011 года мне сделали первую операцию на сердце: Минитаракотамия, аннулопластика митрального клапана по Карпантье опорным кольцом, ушивание ушка левого предсердия. В августе 2011 года мне сделали еще 2 операции: Протезирование МК механическим протезом, пластика ТК, через три дня после операции началась АВ-блокада 2 степени, мне имплантировали ЭКС (DDDR)/ Сейчас ставят диагноз: Гипертоническая болезнь 2 стадии с преимущественным поражением сосудов сердца( увеличение левого предсердия), ХСН 2(два) А стадии, ФК 2(два), риск 4. Вторичная умеренная легочная гипертензия. Рекомендовано - пожизненный прием варфарина. Первый год после операции дали вторую группу, в этом году сняли и перевели на 3 . Сказали, что я уже здорова, обслуживаю себя сама, работаю от школы на дому с детьми инвалидами занимаюсь через скайп. Правомерно ли это?
Здравствуйте. По представленной Вами информации заочно оценить качество работы МСЭКа по поводу перевода Вас со второй группы инвалидности на третью - возможности нет. Надо изучать медицинские документы.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Инвалидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Сайт
Задать вопрос