Консультации / Кардиология

Что можно себе позволить после стентирования сосудов сердца?

Мне 45 лет. В мае 2012 года я перенесла ОИМ трансмуральный передней стенки с переходом на верхушку и левую сторону. В августе 2012 была проведена коронарография и обнаружен стеноз 95% артерии. В сенябре 2012 года установлен стент с лекарственным покрытием. Принимаю плавикс , конкор 25 мг, вабадин 10 мг., кардиомагнил. Кардиограмма улучшилась после стентирования, потом без динамики, самочувствие хорошее. Можно ли мне заниматься аэробикой и на некоторых тренажерах? И какие нагрузки можно допускать. Бег , прыжки - можно?
Конечно, можно. Бегайте, прыгайте. Обсудите с врачом проведение нагрузочного теста (тредмил), чтобы убедиться в отсутствии ишемии после операции. Обязательно исследуйте уровень холестерина-ЛНП (он должен быть <1,8 ммоль/л!). Меня терзают смутные сомнения, что симвастатин в дозе 10 мг совершенно неэффективен в лечении атеросклероза у молодой женщины, перенесшей ИМ.
Консультация врача кардиолога на тему «Что можно себе позволить после стентирования сосудов сердца?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос