Консультации / Кардиология

Что можно себе позволить после стентирования сосудов сердца?

Мне 45 лет. В мае 2012 года я перенесла ОИМ трансмуральный передней стенки с переходом на верхушку и левую сторону. В августе 2012 была проведена коронарография и обнаружен стеноз 95% артерии. В сенябре 2012 года установлен стент с лекарственным покрытием. Принимаю плавикс , конкор 25 мг, вабадин 10 мг., кардиомагнил. Кардиограмма улучшилась после стентирования, потом без динамики, самочувствие хорошее. Можно ли мне заниматься аэробикой и на некоторых тренажерах? И какие нагрузки можно допускать. Бег , прыжки - можно?
Конечно, можно. Бегайте, прыгайте. Обсудите с врачом проведение нагрузочного теста (тредмил), чтобы убедиться в отсутствии ишемии после операции. Обязательно исследуйте уровень холестерина-ЛНП (он должен быть <1,8 ммоль/л!). Меня терзают смутные сомнения, что симвастатин в дозе 10 мг совершенно неэффективен в лечении атеросклероза у молодой женщины, перенесшей ИМ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Что можно себе позволить после стентирования сосудов сердца?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беспокоят перебои в сердце
Удлинение QTС на Холтер пограничное на ЭКГ
ПМК можно ли рожать
Экстрасистолы
добрый день! Меня зовут Алина. Беременность 40 недель. 4 недели беспокоят перебои в сердце. Холтер показал 7400 желудочковых полиморфных экстрасистол. Ночью их только 1600. Кардиолог прописала эгилок и сказала,что это...
Ав узлова тахикардия паузы апное
Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Ав узлова тахикордия паузы апное Здравствуйте меня зовут Наталия мне 24 года рост 158...
А был ли инфаркт
Здравствуйте,Антон Владимирович! Прокомментируйте,пожалуйста результаты ЭКГ и ЭхоКС,если читаемы фото.Диагноз кардиолога-ПИКС(перенесенный по ЭКГ обширный передне-верхне-боковой области.) Другой кардиолог подтвердил,но только передней области.Холестерин-6,8 ммоль/л.,болей в груди нет(были давящие с сентября 2018 по...
Установлен ЭКС но трепетание предсердий медикаментозно не убирается
22.08.2019 установлен кардиостимулятор DDDR Биотроник, в связи с о снижением пульса и паузами до 8 сек, болею мерцательной аритмией 7 лет, подобрать лекарства было очень сложно, все перепробовала. Была фибрилляция...