Консультации / Стоматология

Выпуклость у корней зуба

год назад примерно появилась, ничем не беспокоила. у корней нижней левой единички. Такое же явление было и на верхних зубах, но больше и дали о себе знать. Я их пролечила, а потом,собравшись с деньгами пришла лечть этот. Сначала мне сказали, что жто так корень вышел, с трудом убедила врача начать лечение. Рентген не делали. Мне промто вскрыли зуб и сказали полоскать содой с йодом. На следующий прием мне сказали, что все хорошо и завтра поставят временную пломбу, а сейчас она поставит туда ватку, чтобы зуб не забивался во время еды и дала зазубренную иголочку, чтобы эту ватку потом вытащить вечером. К вечеру у меня начал этот зуб болеть, не при надавливании, а просто так. Почистила зубы, вынула ватку, прополоскала с содой. Все так же болел. Ночью я не могла спать. На утро я пришла к тому же врачу, она снова прочистила каналы и сказала, что ве не так уж хорошо и внутри гной. Сказала полоскать и пить ибупрофен. Сейчас это все болит, несмотря на обезболивающие всойства лекарства, а опухоль расширяется. Что можно еще сделать в этой ситуации и можно ли заменить ибупрофен кеторолом, т.к. свойства у них похожие, но как обезболивающее на меня действует только кеторол. Следующий прием через 3 дня - не поздно ли? с уважением, Анастасия.
Здравствуйте, по современному протоколу лечения корневых каналов зуб не должен оставаться открытым(чтобы не происходило инфицирования флорой полости рта). Необходимо провести тщательную мехеническую и антисептическую обработку корневого канала, внутриканально вводится противовспалительная паста, при необходимости назнаяаются антибиотики и делается послабляющий разрез
Консультация врача стоматолога на тему «Выпуклость у корней зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос