Консультации / Педиатрия

Прививка против гепатита В

Добрый день, Олеся Владимировна! Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить ребенку (возраст 3 мес) прививку против гепатита В, если был поставлен диагноз дисбактериоз (обнаружены грибы 10^7 и золотистый стафилококк) и мы сейчас проходим курс лечения стафилококковым бактериофагом, при этом у ребенка большие высыпания на лице и теле: атопический дерматит. Вскармливание искусственное. Заранее спасибо
Здравствуйте! Одним из условий успешной вакцинации яаляется чистая кожа. если на теле имеются высыпания, прививку все-таки лучше отложить до тех пор, пока вы не добьетесь улучшения. Для лечения атопичекого дерматита обратитесь к опытному дерматологу. Важно подобрать правильную смесь,а так же организовать правильный уход за кожей ребенка-атопика. И уже после этого возвращаться к вопросу вакцинации. Удачи Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка против гепатита В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос