Консультации / Гинекология

Нет менструации

у меня такая проблема мне 23 года я девушка есть ребенок ему 5 лет!30 октября 2012 года сделала вакуумный аборт мне прописали микрогенон пила его сразу после аборта без перерывов 2 месяца!после аборта менструация так и не пошла.я сходила к врачу и мне сказали прекратить пить микрогенон(я прекратила его пить но менструация так и не началась в течении месяца)4.02.2013 мне сделали узи и обнаружили,,Эхопризнаки полипа эндометрия"полип 5 на 4 мм!то что у меня нет менструации это связано с полипом и что такое полипы вообще(в чем их причина появления?)может надо попить таблетки или лечение более серьезно?врач ничего не назначил и сказала прийти через неделю!!что мне делать подскажите
Добрый день. Не совсем понятно, почему Вы девушка, имея ребенка и аборт в анамнезе. Если принимать любой КОК без перерыва, то менструации не будет.Иногда, с определенной целью назначают именно этот режим. После любого прерывания беременности КОК назначается в обычном циклическом режиме. Полип эндометрия может быть последствием неполного аборта, а также гормональных нарушений. Вам показана гистероскопия с лечебно-диагностическим выскабливанием. Эта процедура выполняется в гинекологическом отделении под наркозом. После гистологического заключения Вам назначат соответствующее лечение и коррекцию менструального цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Нет менструации » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос