Консультации / Кардиология

Могут ли меня признать инвалидом

Здравствуй доктор! Я, Чурбаков Анатолий Тихонович 1955г рождения прошу вас по возможности разъяснить, могу ли я быть признан инвалидом со следующим заболеванием сердца: Сердце беспокоит меня практически всю жизнь но особенно с 1997г врачи диагностировали ИБС, стенокардию напряжения 2ф кл. ,суправентрикулярная экстрасистлия , пароксизмальная мерцательная аритмия желудочков, ГБ 3ст. риск 4, для боле точного представления о моем состоянии прилагаю выписной эпикриз из Алтайского кардиодиспансера. В июне 2011г в АККД мне было проведено стентиронвание ЛОА и МЖПА однако в декабре 2012г было выявлено новое сужение ПКА в н/3 перед развилкойЗМЖА до 40-45%. Заранее благодарен.
К вопросу приложено фото
Анатолий Тихонович, основанием для присвоения инвалидности является не совокупность диагнозов, а степень утраты трудоспособности (степень функциональной недостаточности). Если судить по выписке, но сердечной недостаточности, как таковой, у вас нет. В связи с частыми приступами фибрилляции предсердий вам предложено проведение РЧА, которая, возможно, позволит решить и эту проблему.
Здравствуйте доктор! Уважаемый Антон Владимирович ответьте пожалуйста еще на один вопрос. Как может сочетаться прием бета – блокаторов с умеренным и тяжелыми физическими нагрузками, ведь как сказано в описании препарата бета –блокаторы снижают ЧСС снижают потребность миокарда в кислороде, а при физической нагрузке все органы и ткани резко увеличивают потребление кислорода и питательных веществ и сердце вынуждено преодолевать лекарственный барьер , увеличивать ЧСС, таким образом нивелируется блокирующее действие лекарственного препарата и постепенно его свойство сходит на нет и аритмия возвращается в полном объеме. У меня так и происходит, с 1997 года я принимал анаприлин, сустак, сустанит, кордарон, абзидан, эгилок, конкор, сотагексал, аллапинин сейчас принимаю беталок ЗОК и работаю физически. Может для людей физического труда бета- блокаторы не подходят ? Может ли РЧА решить эту проблему , какой должна быть физическая нагрузка после операции и каков период реабилитации? Заранее благодарен.
Бета-блокаторы - препараты выбора при любой форме ИБС. Если вы не планируете заниматься профессиональным спортом, то всё в порядке. РЧА не избавит вас от необходимости принимать бета-блокеры. Период реабилитации - 1 день.
Консультация врача кардиолога на тему «Могут ли меня признать инвалидом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос