Консультации / Лекарственные препараты

Одновременный прием лекарств

Здравствуйте! В данный момент прохожу 3-х месячный курс лечения препаратом Урсофальк, до следующего контрольного УЗИ и визита к гастроэнтерологу еще 2 месяца. Сейчас появилась необходимость в лечении инфекции мочеполовой сферы препаратом Вильпрафен по назначению врача-гинеколога в течении 2-х недель. Возможен ли одновременный прием этих препаратов, или на время приема антибиотика необходимо прекратить принимать Урсофальк? Спасибо за внимание!
Здравствуйте! Временная разница между приемами этих двух препаратов должна составлять 2 часа. Подробне на нашем сайте: http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/ursofalk.htm На будущее хочу Вам посоветовать: если Вам назначают лечение, обязательно расскажите доктору обо всех препаратах, которые Вы уже получаете. Это поможет составить оптимальную схему лечения! Удачи!
Консультация фармацевта на тему «Одновременный прием лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос