Консультации / Проктология

Хронический запор. Ленивый кишечник со слабой мускулатурой. Геморрой

На протяжении 6-7 лет, я страдаю хроническим запором. Помогают лишь слабительные. Перепробовала множество дорогих слабительных, сейчас употребляю "Сенну"-пакетированную, по 2-3 пакетика на 0,5 литров кипяченной воды, вечером, перед сном. Результат наступает лишь к 9-10 часам утра, да и то, небольшой. У меня уже привыкание к слабительным. Без них, нет опорожнения кишечника, по 2-3 недели. Соблюдаю диету. 4-5 лет назад, делала колоноскопию. Ничего не обнаружили, кроме как, удлинение кишечника на 20 см, и слабой перисталики кишечника. Делала аппаратное очищение кишечника: 5 процедур, в прошлом, т.е. 2012 году. Выходило что-то черное, похожее на нефть. До конца очистить не смогла, т.к. больше 5 процедур, не делают. От безысходности положения, в январе, выпила 4 таблетки "Бисокодила", после чего, были очень болезненные спазмы желудка, что пришлось вызывать Скорую помощь. Помогите, подскажите, как мне быть дальше? Страдаю геморроем. Мне 58 лет, на пенсии. Жду Вашей помощи. С уважением--Зина.
Здравствуйте, Зинаида. Для адекватного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с протоколом колоноскопии и провести ирригографию. Только после сопоставления и оценки полученных результатов можно дать адекватный и обоснованный совет.
Консультация врача проктолога на тему «Хронический запор. Ленивый кишечник со слабой мускулатурой. Геморрой » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос