Консультации / Травматология и ортопедия

Ушиб голени

Здравствуйте. 5 января 2013 года во время занятий спортом ударился сильно голенью. Поперечный удар. Удар пришелся примерно посередине между коленом и ступней. На следующий день образовался синяк, было больно трогать даже около ушиба. Более менее синяк рассосался спустя 2 недели. Все это время был на сборах, во время которых проходили активные тренировки. Т.е. на ногу были серьезные нагрузки. Нога не беспокоила. Вернулся домой - заболела нога. Ноющая боль с передней и боковой стороны голени (по всей голени), ноет вокруг колена и иногда боль в паховой области и в области ягодицы. Когда сижу на работе - не беспокоит (согнутое положение под углом 90 градусов). Встаю, хожу, стою - дискомфорт, тянет - ноет. Если ложусь на спину, то при выпрямлении ноги также ноет-тянет. Сплю на бок с согнутой ногой. Врач сказал ушиб. В прошлом году в августе был вывих ступни. Ходил к остеопату - все поправил за раз (вылечил). В этот раз пришел к этому же специалисту. Он посмотрел, сказал, что нога вся перекручена. Т.е. бедро "закрыто" внутрь, а колено развернуто наружу. Поправил, сразу стало легче. Боль ушла вообще на 5 дней. Но опять возобновилась. Остеопат говорит, что это последствия ушиба. Подскажите, могут ли описанные симптомы быть последствиями ушиба голени?
Да могут! Это следствие нелеченого ушиба усугубленного нагрузками. В лечебные свойства остеопата не верю! Не может он повреждение связок вылечить "за раз". Вы в будущем это лечение еще вспомните. Все это касается и бедра, которое ""закрыто" внутрь, а колено развернуто наружу". Такой патологии не бывает. Но все же, окончательный выбор, безусловно за Вами.
Консультация врача травматолога на тему «Ушиб голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.