Консультации / Гинекология

Можно ли принимать дюфастон

У меня задержка месячных 17 дней, слой эндометрия 1,5 см., все признаки того, что месячные должны быть: ноет бок, спина. Беременности точно нет. Мне 47 лет. Раньше принимала дюфастон с 16 по 25 день, затем отказалась, первый месяц пришли месячные во время, второй месяц была 9 дней, сейчас 17. Боюсь кровотечения, раньше было такое. Можно ли сейчас начать принимать дюфастон по той же схеме, чтобы уменьшить слой эндометрия? Врач лечащий в отпуске. За ранее благодарна.
Добрый день. Нарушения менструального цикла после 45 лет требуют тщательного обследования с целью выяснения причины. Гормональное лечение в этих случаях назначается сугубо индивидуально. Возможно, раньше Вам назначали Дюфастон по другому поводу, а сейчас его прием может привести к кровотечению. Вам необходимо обследование: коагулограмма, биохимия, УЗИ печени, почек. Если менструация не начнется, пройдите повторное УЗИ матки. Возможно, понадобится гистероскопия и биопсией эндометрия. И только по результатам гистологического заключения Вам будет назначено соответствующее лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли принимать дюфастон » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

