Консультации / Гинекология

УЗИ

Добрый день, Анна Григорьевна. Хочу у Вас проконсультироваться по поводу моего УЗИ. 04.02.2013 на УЗИ доминантные фолликулы в правом яичнике 19 мм, в левом 18 мм, в этот же день укол Хорагона 10000. Через день 06.02.2013 на контрольном УЗИ ни в правом ни в левом яичнике доминантных нет, нет желтого тела, есть фолликулы по 11 мм, про жидкость в позади маточном пространстве умолчали, вероятно ее тоже не обнаружили. УЗИст сказал, что доминантные фолликулы уменьшились. Вопрос: могут ли фолликулы уменьшиться так резко за 2 дня при учете укола Хорагона или врач просто не увидела желтые тела?
Добрый день. Стимуляция овуляции проводится при диаметре доминантного фолликула не менее 18 мм, но это минимум. Лучше, конечно, при более зрелом фолликуле. Вероятно, хориогонин Вы вводили по назначению врача. Для применения таких препаратов нужны не только подходящие размеры фолликула, но и соответствующий гормональный уровень. Вполне вероятно, что результаты повторного УЗИ Вас удивят. В противном случае сдайте кровь на пролактин и прогестерон во вторую фазу цикла, возможно, понадобится коррекция лютеиновой фазы. Врач назначит Вам необходимые препараты, а также может порекомендовать прием фолиевой кислоты и йодомарина.
Консультация врача гинеколога на тему «УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

