Консультации / Гинекология

Гинекологическое узи

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами узи-диагностики: Возраст 24 г., день цикла 15. Тело матки определяется в обычном положении. Контуры четкие, ровные. Размеры не увеличены: длина 51 мм, толщина 38 мм, ширина 44 мм. Форма обычная. Строение миометрия не изменено. Полость матки линейная. Эндометрий толщиной 8,6 мм, по строению соответствует 1 фазе цикла. Контуры эндометрия четкие, ровные. Структура однородная. Шейка матки обычных размеров. Эхоструктура не изменена. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник не увеличен: 30х27 мм с двумя доминантными фолликулами 17 мм и 15 мм. Форма обычная. Фолликулярный аппарат имеет обычное строение.Левый яичник не увеличен: 31х20 мм. Форма обычная. Фолликулярный аппарат имеет обычное строение. Свободной жидкости в позадиматочном пространстве не выявлено. Нормальные ли это результаты или же стоит на что-то обратить особое внимание?
Добрый день. Это нормальная картина УЗИ, соответствующая середине менструального цикла. В правом яичнике созревает доминантный фолликул 17 мм. Если Вас что-то беспокоит, то можете повторить УЗИ через 3-4 дня, чтобы убедиться в овуляции. УЗИ выявит наличие желтого тела и жидкость в позадиматочном пространстве. Иногда при регулярном менструальном цикле и полноценных фолликулах овуляция отсутствует. Вероятно. Вы прошли УЗИ с определенной целью. Заключение УЗИ без гинекологического осмотра не является диагнозом.
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекологическое узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.