Консультации / Неврология

Онемела половина лица

Здравствуйте! Мне 22 года. в общем в ноябре 2012 года у меня был такой приступ, в общем все началось с того, что сначала я перестала видеть половину предметов, как-будто пропало боковое зрение, такое ощущение как будто я посмотрела на свет были белые пятна, я не придала этому значение, т.к. была на работе. затем через минут 10 у меня начала неметь правая нога, потом рука, такое ощущение что со всех сторон сдавило ногу и руку, отошла рука и начала неметь половина лица...затем онемел язык, мысли были какие то запутанные, речь не связная! я отпросилась домой с работы, пришла домой у меня началась дикая боль над левым глазом под бровью и в области виска, боль была на столько сильна что я не могла открыть глаз, было ощущение было что он лопнет у меня! когда пришла я быстро легла, потому что сил стоять не было, была ужасная боль. я лежала, боль не проходила. измерила давление, давление было в норме, я выпила аспирина, затем меня вырвало два раза! боль начала уменьшаться! к вечером боль вообще стихла, только при наклоне боль возвращалась в голове! я думала что я отравилась, но потом поняла что это что-то более серьезное. я пошла к терапевту на следующий день (месяц до приступа я сдавала донорскую кровь, еще лежала в больнице, по гинекологии с кровотечением и еще мне очень хотелось поесть мело), поэтому врач подумал что у меня малокровие,я сдала кровь, в крови все было нормально, гемоглобин в норме. я пошла к неврологу(врач очень молодая и не совсем мне понравилось) она все говорила что у меня наверное давление! я сказала что оно было в норме, она сказала проследить в течении недели. она сильно не придала этому значение! назначила проставить уколы мексидол и направила не рентген шейного отдела, возможно это защемило что-то. я сделала рентген, я результаты не видела, но слышала на рентгене что там что то не так, хандроз в общем. потом мне все было некогда и я забыла про все это. сегодня, т.е. в феврале через 4 месяца после приступа, я вышла с душа и у меня начала неметь рука правая, я испугалась старалась ей шевелить чтоб она не немела, затем половина лица и губы, и язык. я сразу смерила давление, давление было 120 на 82, пульс 80. я села успокаивала себя! вроде прошло все. но я боюсь, что это может быть что-то серьезное. что мне пройти, что исследовать, может МРТ сделать, может это к неврологу нужно а кардиологу! в общем я испугалась серьезно, не хочу чтоб это еще раз повторилось. в поликлинику сходить не могу потому что чтоб попасть к неврологу нудно сначала попасть к терапевту а к нему запись на месяц! подскажите что это может быть и как обследоваться!
Здравствуйте! Вам необходимо пройти комплексное обследование и лечение у невролога. Симптомы похожи на транзиторную ишемическую атаку (ТИА) — разновидность преходящего нарушения мозгового кровообращения (ПНМК); остро возникающее нарушение церебральной гемодинамики, проявляющееся в первую очередь очаговой неврологической симптоматикой, зависящей от локализации поражения в том или ином сосудистом бассейне. Нарушения, вызваные типичной ТИА, длятся до 1 суток. При длительности отклонений более 24 часов приступ классифицируется как инсульт. ТИА наиболее типичны для больных с атеросклеротической окклюзией магистральных артерий головы: в системе сонных артерий (место бифуркации, внутренняя сонная артерия) и вертебральных артерий (в сочетании с компрессией и ангиоспазмом вследствие остеохондроза).
Консультация врача невролога на тему «Онемела половина лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос