Консультации / Гинекология

Кольпит

Здравствуйте, Виталий Олегович! Меня зовут Ольга. Мне 43 года. В прошлом году поставили ВМС. В феврале мне поставили диагноз кольпит. Была на УЗИ органов малого таза: сказали, что все нормально. Назначили тержинан в течение 10 дней. После курса лечения сдала анализы повторные говорят, что лейкоциты снизились, а воспаление не прошло. назначили: цифран, трихопол, индометацин, неопенотран, гроприносин. Правильное ли назначение сделал врач и почему не проходит болезнь?опасно ли эта болезнь для полового партнера?
Добрый день, Ольга. Меня зовут Анна Григорьевна. Кольпит- это местное воспаление влагалища, при котором в мазке повышается количество лейкоцитов. Лечить кольпит без выяснения его возбудителя неэффективно. Если кольпит ассоциирован с половыми инфекциями, то обследование надо пройти с половым партнером. Вам назначили довольно серьезное лечение, но если от него нет результата, то мужу надо обязательно пройти курс лечения. На это время откажитесь от половых контактов. Сдайте анализ крови на сахар- повышенный уровень глюкозы влияет на состав влагалищной микрофлоры.
Консультация врача гинеколога на тему «Кольпит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.