Консультации / Гинекология

Гормоналный сбой

Здравствуйте! Мне 29 лет. Я более 10 лет пью гормоны. Назначили при диагнозе эндометриоз под вопросом. Сперва Регулон, затем Жанин (не подошел), далее Ярина. Ярина мне подошла, но при длительном приеме началось кровотечение. Врач перевел на Минизистон и спустя 2 года набрала более 15 кг. Сдав несколько анализов, в том числе и пролактин, выяснилось, что гормоны мне противопаказаны при наследственности тромбофлебии и был высокий пролактин, который я лечила Достинексом. В-общем, целый букет. Сейчас понимаю, что гормоны для меня противопаказаны, но без них начнется эндометриоз в матке и постоянные выскабливания.... Вот, что делать??? Помогите!! Устала, сил просто нет!!!
Добрый день. Обследование на тромбофилию не входит в стандарт обследования перед назначением КОК, поэтому многие женщины принимают гормональные препараты, не подозревая о ее наличии. Прибавка веса может быть обусловлена высоким уровнем пролактина, а не приемом КОК. Если эндометриоз сопровождается постоянными кровотечениями, это может привести к анемии. В таком случае врач посоветует Вам другие методы лечения, но, так как эндометриоз – это гормонозависимое заболевания, то и лечение будет гормональным. Например: внутриматочная система Мирена, Дюфастон во вторую фазу цикла, Визанна, Золадекс. Обязательно следите за уровнем пролактина. Сдайте кровь на половые гормона, инсулин, проверьте работу щитовидной железы.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормоналный сбой » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос