Консультации / Ревматология

Системная склеродермия?

Здравствуйте, Алексей Семенович. Помогите мне пожалуйста! 3 года назад мне был поставлен диагноз системная склеродермия. Но у моего лечащего врача с начала и до сих пор возникают сомнения в правильности поставленного диагноза. Теперь я расскажу о себе немного подробнее. С младенчества и до 6 лет я переболела многими болезнями , в том числе такими серьезными как туберкулез легких, ревматизм, ревмокардит, корь. В 12 лет была снята с учета у кардиолога, так как у меня все нормализовалось. После 35 лет стала замечать потемнение кожи ног на лодыжках. Обратилась к хирургу, он поставил диагноз тромбофлебит. Было проведено лечение, значительно улучшилось. Через некоторое время я прошла обследование, тромбов не обнаружилось. Примерно после 45 лет я снова заметила потемнение ног в тех же местах. Прошла обследование. Тромбов не обнаружилось, никаких изменений в анализах не было. Я прошла осмотры многих врачей, но никто не мог понять с чем это связано. Ревматолог , и тот, свой диагноз поставил не сразу. Сначала он лечил мои суставы(они с детства время от времени побаливали). Но улучшений со стороны кожных покровов не было. После этого и был поставлен диагноз склеродермия системная. Я вот уже 3, 5 года лечусь такими препаратами как метипред, купренил, курантил и тд. Пол года назад мной было пройдено очередное обследование и на УЗИ вен нижних конечностей были обнаружены застарелые тромбы. Теперь у меня стоит диагноз склеродермия?, тромбофлебит?. Мне сейчас 53 года. Я не унываю и хочу жить. Будьте добры, подскажите пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации и как поступить дальше? На прилагаемом снимке состояние ног на сегодняшний день. На правой ноге 2 следа от травм.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к квалифицированному ревматологу очно.
Консультация врача ревматолога на тему «Системная склеродермия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

 

Задать вопрос