Консультации / Пациент и здравоохранение

Пропуск переосвидетельствования из -за волокиты заведующей

В прошлом году прошла всех врачей для переосвидетельствования до 01.05.у меня все сохранилось!Надо сдавать документы меня кладут в больницу.Выписали -как раз майские праздники. После нквыписки заведующая дала терапевту указания, что те заключения из федеральной клиники где лечили и обследовали, в КЭК не принимут ,а значит и МСЭ не примет, надо проходить заново!МСЭ ушли в отпуск. Я все прохожу. Во время перепрохождения, терапевт бегал советоваться к заведующей, она ещё чего -нибудь находила чтобы протянуть время.В итоге у меня не засчиталась инвал -ть с 01.05.12 по 07.06.12причина пропуска признана неуважительной.Месячная пенсия пропала не по моей вине. В МСЭ всё рассказала -а им -до потолка....Инвалидность установлена с 01.07.2013 Дата очередного освидетельствования 08.06.2013гКак доказать, что не по моей вине пропущен срок?_??
Доказательствами, вероятно, могут служить медицинские документы (даты), подтверждающие своевременное прохождение Вами необходимого для переосвидетельствования обследования. Отсутствующие у Вас документы (выписки из амбулаторной карты и т.п.) Вы вправе запросить письменным заявлением на имя главного врача медицинской организации.
Будьте так любезны подскажите,как грамотно составить это заявление.Буду очень благодарна за помощь!
На основании ст. 22 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" прошу предоставить мне заверенную копию моей медицинской карты, а также заверенные выписки по результатам пройденных до 01 мая 2012г. обследований, врачебных осмотров и консультаций.
ДАДУТ МНЕ КОПИИ --И КУДА ИХ ОТДАТЬ,ЧТОБЫ РАЗОБРАЛИСЬ В ПРОПУСКЕ ПЕРЕОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ?
Очевидно, восстановление Ваших прав возможно только в судебном порядке. Ответчиком будет медицинская организация, по чьей вине Вы пропустили срок переосвидетельствования. Однако обязанность доказывания возлагается на обе стороны судебного разбирательства.
Я не разбираюсь в тонкостях и законах. Хотелось бы, чтоб этими доказательствами занимался ЮРИСТ, и нервов моих не хватит, чтобы на суде доказывать, не молодая уже. Где найти юриста, чтобы в медицинском деле разбирался? г.Пермь Благодарю за содержательные ответы!
В Перми есть Пермский медицинский правозащитный центр под руководством Козьминых Е.В.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Пропуск переосвидетельствования из -за волокиты заведующей » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос