Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте!я бы хотела узнать следующее:у меня эрозия шейки матки и после полового акта идет кровь.Врач сказала,что необходимо сделать биопсию,а потом прижигать радиоволнами.скажите пожалуйста,обязательно ли проводить такое обследование прежде чем прижигать и можно ли прижечь во время кровотечения?заранее спасибо.
Добрый день. Контатктные кровотечения – довольно серьезный симптом, требующий тщательного обследования. Сначала надо сдать мазок на микрофлору влагалища и ПЦР на половые инфекции. Обязательно обследуйтесь на ВПЧ. По результатам мазка и ПЦР Вам назначат лечение и повторный мазок на излеченность. После этого пройдите кольпоскопию – это осмотр шейки матки при большом увеличении. Потом врач возьмет биопсию из наиболее подозрительного участка. Если в контрольном мазке сохраняются признаки воспаления, то биопсию выполнять нельзя. И только по результатам биопсии врач окончательно решит вопрос о проведении радиоволновой деструкции шейки матки. Обычно перед операцией назначают противовоспалительное местное лечение ( Нео-пенотран, Тержинан, Гексикон, Бетадин), противовирусные препараты ( Виферон), антибактериальные препараты ( Сумамед, Юнидокс – солютаб, Метронидазол), пребиотики ( Вагилак, Линекс, Бифиформ). Деструкция проводится сразу после окончания менструации, после нее показан половой покой на четыре недели.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки