Консультации / Гинекология

Странные выделения

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:В октябре у меня было выскабливание после установления замершей беременности 7 недель( но узнали об этом на 10 недели). По направлению врача сдала анализы(торч инфекции, мазок и еще что-то) все показания были в норме. Врач назначил пить витамины. После выскабливания через некоторое время после легкого промерзания сразу начиналась молочница(без зуда), выпивала одну таблетку флуноказала и все проходило, но через неделю-две опять начиналась и одна таблетка не помогала. Ставила свечи 10 дней ливарол флуновазол 50мг 10 дней, потом в первый и последний день менструации флуноказол 150мг. Ничего не помогло. Единственное что выделения изменились, они теперь не творожистые, а слизистые тянучие молочные(извините за сравнение как сопля)обильные постоянные с немного все таки неприятных кисловатым запахом(но не сильно. Влагалище не красноватое, а бледно-розовое, даже бледней чем обычно. Начала делать спринцевание содой, но все безрезультатно. Я знаю что нужно пойти к гинекологу и обязательно пойду, но получится только через две-три недели, когда мы вернемся домой. Подскажите пожалуйста что это может быть и что делать? Я очень переживаю, беременность была желанной, планируем зачатие. Зараннее спасибо!
Если рецидивы кандидоза возникают регулярно, это серьёзный повод для обследования на эндокринные и другие хронические заболевания. Необходимо учитывать тот факт, что при хронических генитальных кандидозах обычно поражаются близлежащие органы и системы организма — мочевой пузырь, кишечник. Для эффективности терапии необходимо принимать противогрибковые препараты не только местно, но и внутрь. Рекомендую также проводить бактериологические исследования (посевы) с определением чувствительности к противогрибковым препаратам, так как грибы обладают способностью формировать устойчивость к применяемым лекарственным средствам. При рецидивирующем кандидозе (более 4 обострений в течение года) возможны следующие варианты лечения: Свечи или вагинальные таблетки с клотримазолом 1 раз в неделю в течение нескольких месяцев. Флуконазол по 100 мг внутрь 1 раз в неделю в течение нескольких месяцев. Невынашивание беременности или самопроизвольный выкидыш (до 22-х недель) – обусловлен множеством причин: генетические факторы; инфекции, передающиеся половым путем; эндокринные нарушения; иммунные факторы; миома матки; аденомиоз; аномалии развития матки, хронический эндометрит и др. Для выявления причины невынашивания беременности или самопроизвольного аборта целесообразно на этапе подготовки к беременности необходимо провести ряд исследований: • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Определение генетического риска нарушения системы свертывания крови (FGB, F2, F5, SERPINE1, ITGA2, ITGB3) • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Определение генетического дефекта ферментов фолатного цикла (MTHFR, MTR, MTRR) • Генотипирование супружеской пары, HLA II класс (локусы DRB1, DQA1, DQB1)
Консультация врача гинеколога на тему «Странные выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос