Консультации / Дерматология и косметология

Очень сухая кожа лица

Здравствуйте. Мне 28 лет, пол женский. На лице очень сухая кожа, когда проводишь по ней рукой, кажется как будто щетина. Все лицо в мелких точечках телесного цвета и из-за них такой эффект. Ни увлажняющие ни питательные крема не помогают. Раньше кожа была гладкой и шелковистой, точечки начали появляться года два назад с начало с маленького кусочка на лице, а теперь по всему лицу расползлись. Что это может быть и как лечить?
"Точечки телесного цвета", могут быть в результате различных заболеваний и состояний, нужна очная консультация дерматолога-косметолога. Повышенная сухость может быть следствием нерациионального ухода за кожей лица, проблемой с внутренними органами, со всем этим тоже нужно разбираться после осмотра всех кожных покровов.
Консультация врача дерматолога на тему «Очень сухая кожа лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос