Консультации / Неврология

Вопрос от будущего музыканта

Здравствуйте! Меня зовут Алина. 18 лет. Я скрипачка. полтора года назад, после длительного перерыва (2 года) я вновь приступила к занятиям на скрипке (сентябрь 2011). пришлось немного изменить постановку, после чего появились покалывания в руке (предплечье, в районе мышц сгибателей-разгибателей мизинца), отек по утрам, боль во время и после занятий на инструменте. Я на неделю оставила занятия. В больнице назначили УВЧ и массаж. Сделала и то и другое. Но изменений не произошло. Также я использовала Кетонал, носила рукавицу из овечьей шерсти, прогревала предплечье. Боли и отеки не исчезали. Летом оставила занятия на месяц. Потом рука беспокоила крайне редко, поскольку нагрузки на нее не осуществлялось. Начался новый учебный год. В октябре боли и отеки вновь появились. Чувствительность на предплечье левой руки значительно снизилась, будто рука находилась в отечном состоянии все время - и днем и ночью. Чувствовался зажим. Даже в спокойном положении. Я занималась в щадящем режиме. В конце декабря (20-25 декабря 2012) рука перестала слушаться. боли усилились и по времени значительно продолжились. Я обратилась к массажистам и к рефлексотерапевту, занятия прекратила. Массажисты начали работать над спиной (у меня сколиоз) и над левой рукой. Руку разминали, также делали точечный массаж и Дэнас-терапию. после первого сеанса массажа онемели мизинец и безымянный пальцы. С тех пор пальцы находятся в таком состоянии. Этот признак массажистам указал на ПОВРЕЖДЕНИЕ ЛОКТЕВОГО НЕРВА.ЗАЩЕМЛЕНИЕ, а рефлексотерапевту на ПОВРЕЖДЕНИЕ 7 ШЕЙНОГО ПОЗВОНКА (его выпрямление). Также рука начала болеть в спокойном состоянии. Боли ноющие (напомню, занятия я прекратила). ЛФК хоть и назначили, но ее у нас в городе, можно сказать, нет. Посоветовали следующие препараты: АСПАРКАМ, АСКОРУТИН, ХОНДРОИТИН, МИЛЬГАММА (табл.), мазь Найз. Принимать препараты начала с 8 января 2013., к занятиям так и не приступала, руку вообще освободила от всяческих нагрузок, поскольку из-за боли не могла даже держаться за поручни в транспорте, открывать двери, держать сумку. Любое воздействие вызывало боль (и ноющую, и что-то вроде ломки суставов, покалывания). Заметила неприятное ощущение в локте (дискомфорт). Препараты принимала регулярно, без пропусков. Потом посмотрела в интернете передачу о поражении локтевого нерва. Там посоветовали обратиться к неврологу. Сказали, что капля какого-либо стероидного средства все вылечит. Но пока использовать нестероидные противовоспалительные препараты. К неврологу мне удалось попасть 21 января 2013 г. Он, в свою очередь, отправил на РЕНТГЕН ШЕЙНОГО ОТДЕЛА и на РВГ (предплечье. кисть). (Результаты прикладываю к письму). И назначил лечение: уколы - МОВАЛИС. МИЛЬГАММА. таблетки - МИДОКАЛМ, АСКОРУТИН, ПЕНТОКСИФИЛЛИН и направил на АЛМАГ (шейный отдел). Курс лечения практически закончился. Но есть только ухудшения. Болит локоть(ноющие боли и покалывания). Последние 2 дня потеря чувствительности в предплечье. Отек предплечья. Слабая чувствительность мизинца, безымянного и половины среднего пальца. Предплечье постоянно приходится прогревать, иначе оно будто застывает. Не играю уже полтора месяца. Конечно, пробовала брать в руки инструмент. Боль не заставляла ждать (будто ломит суставы по всему предплечью). Ощущается пульсирующая боль в локте. Немеет предплечье. Врач посоветовал остановить занятия еще на 3 месяца. Т.О. состояние только ухудшилось. Рука совершенно беспомощна. Играть невозможно. Накану будущее. Скажите, пожалуйста, в чем же дело? Что нужно лечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я бы порекомендовала выполнить МРТ шейного отдела позвоночника для исключения грыжи диска. Необходимо, на мой взгляд, начать прием препаратов для снятия хронического болевого синдрома и расслабления мышц, сдавливающих сосудисто-нервный пучок, а также препаратов улучшающих кровоснабжение и проведение нервно-мышечной передачи в конечности.
Консультация врача невролога на тему «Вопрос от будущего музыканта » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос