Консультации / Неврология

Неустойчивость при ходьбе

Здравствуйте. Анна Григорьевна подскажите куда обратиться с моей проблемой. Уже ровно год меня беспокоит неустойчивость при ходьбе. внешне почти не заметно, во всяком случае так говорит коллега которую я попросила понаблюдать за мной.но чувство как будто бы я в лодке, а лодка на воде.обратилась к участковому невропатологу. сделали мрт гол мозга, узи сосудов шеи, липидные профили по холестерину, гормональный фон- всё норма. только рентген шейного отдела показал добавочные шейные рёбра, сколиоз, остеохондроз.в позе ромберга всё нормально, когда до носа дотрагиваюсь не промазываю, зубы и язык- всё хорошо. единственно когда стою с закрытыми глазами, ноги вмсете, руки вытянуты- врач говорит заметно как качаюсь. Давление почти всегда нормальное 115/75, иногда бывает 130/85, но редко. пила кавинтон, бетагистин, нормовен- результат 0. есть 2 небольших нюанса, когда сидя смотрю прямо и при наклоне головы вниз чувствую дрожит голова и напряжение в затылке, также совсем немного дрожат пальцы(еле заметно) и звон в голове постоянно- последние пол года. отправляли к психотерапевту - факторов правоцирующих стресс у меня нет, семья полноценная, папа, мама, муж, ни в чём не нуждаюсь. пока не могу забеременнеть, но не могу сказать что я по этому поводу сильно переживаю. вобщем все разводят руками и ставят ВСД. Замучал звон в голове и такое впечатление что у меня голова болтается, хочется что б она ровно держалась а она болтается)). Что б незаметно было.. подпираю рукой сидя у компьютера когда с клиентами общаюсь. подскажите может быть мне ещё нужно какие нибудь анализы пройти? очень хотелось бы избавиться от чувства неустойчивости . заранее спасибо.мне 29 лет.
Здравствуйте! Клинические проявления добавочного шейного ребра - появление ночных парестезии и диффуз­ной боли в руках при отведении плеч назад и книзу, возникновение чувства тяжести в плечевом поясе, ослабление или исчезновение пульса на лучевой артерии. Наблюдается гипотония и гипотрофия мышц на руках. Характерен сколиоз шейного отдела позвоночника. Синдром свидетельствует о сдавлении элементов сосудисто-нервно­го пучка латерального треугольника шеи добавочным шейным реб­ром. Кроме плечевого сплетения, воздействию со стороны шейного ребра могут подвергаться подключичные сосуды (подключичная артерия, расположенная в межлестничном промежутке, и подключичная, вена, располагающаяся в предлестничном промежутке), что приводит, к нарушению кровообращения в конечности. Реакция со стороны сосудов и сплетения находится в зависимости от длины шейного ребра. Давление на сосудисто-нервный пучок возрастает при допол­нительной нагрузке на плечевой пояс. какого-либо специального метода лечения не требуют. При появлении клиники синдрома передней лестничной мышцы проводят консервативное лечение, которое включает создание покоя шее, надплечью, верхней конечности, улучшение кровообращения, снятия спазма лестничной мышцы, терапию направленную на рассасывание рубцовых тканей. Багоприятный эффект может быть получен от инфильтрации новокаином места прикрепления передней лестничной мышцы, а также новокаиновой блокады шейно-грудного (звездчатого) узла. Для иммобилизации применяют воротник Шанца, мягкие повязки, фиксирующие верхню конечность. Назначают сосудорасширяющие средства (дибазол, никошпан, компламин), физиотерапевтическое лечение (электрофарез новокаина, лидазы, йодида калия), массаж, лечебную гимнастику.
Консультация врача невролога на тему «Неустойчивость при ходьбе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос