Консультации / Травматология и ортопедия

Звонкий хруст в тазобедренном суставе - коксартроз?

Здравствуйте,Леонид Григорьевич! мне 22 года, ребенку 3.5 месяцев. кесарево сечение, анестезия в позвоночник. Уже 2-3 месяца замечаю звонкий хруст в тазу спава, в основном, в начале движения, когда встаю со стула или после некоторого пребывания на месте, также осле длительного пребывания в согнутом состоянии над ребенком или над стиркой. В день это может бытьот 10 раз и выше, даже не считала. при этом боли не чувствую, иногда только слегка отнимается нога в положении сидя, исходит от таза, как при введении анестезии. в последнее время хруст появился и слевой стороны. также после родов развился артроз кисти руки. а с хрустом в тазу- не знаю как быть, ноги работают нормально, болевых ощущений нет. Что делать, как лечить и что лечить?
Здравствуйте! Хруст это еще не значит какая-то патология. Пока делать ничего не надо, понаблюдайте 3-4 месяца, если не пройдет напишите.
Консультация врача травматолога на тему «Звонкий хруст в тазобедренном суставе - коксартроз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос