Аллергология и иммунология

Аллергия астматического характера

Добрый день!!! Моему ребенку 3,5 года. Аллергия начала проявляться в 3 мес., на лице вышло красное большое пятно, обратились к аллергологу, направила на анализ на дисбактериоз.Долго лечились, сидели на диетах, кормила грудью до 1,2 года. Сама тоже сидела на диете. Постепенно начал появляться свист, одышка,аллергический кашель Назначали пульмикорд. Были улучшения. В 2 года делали пробы на аллергены. Чувствительность на белок, сахар, курица, рыба.Аллерголог слушала, не свистов не одышку не слышит. В 3 года пошли в сад, придерживаемся диетой (молочные каши, сахар, рыбу, цитрусовые не даем). Но в саду в котлетки добавляют яйца. Щеки становятся красные. Если переест батон или сухие печенья, на голове выходят болячки. Боюсь вводить новые продукты. После приема сингуляра, картина меняется в лучшую сторону, т.е. меньше свистит. Меня смущает, то что он постоянно свистит при выдохе, правда их можно услышать если хорошо прислушаться. Может есть какие то анализы, чтобы узнать свист аллергического характера или нет. И есть ли смысл делать еще пробы на аллергены, потому что я слышала что до 5 лет бесполезно делать. Заранее спасибо.
Свисты - это признак бронхита с обструктивным компонентом. Он может быть в том числе по причине аллергической реакции. Нужна очная консультация педиатра, аллерголога или пульмонолога при возникновении свистов. Однако не все явления, которые Вы воспринимаете как свисты, могут иметь отношение к обструкции.
Спасибо за ответ. Вы написали,что свисты признак бронхита с обструкцией, т.е. у него не до леченый бронхит? И что вы имели ввиду, что не все явления, которые я воспринимаю как свисты, могут иметь отношение к обструкции? Есть анализ спирография с бронхомоторным тестом - он нам что -нибудь покажет, есть смысл его делать.И по пробам вы мне не ответили, есть ли смысл их делать до 5 лет? Спасибо.
Я не знаю, чем болеет Ваш ребёнок, по интернету не видно и не слышно свистов. Имела в виду именно то, что не любой свист имеет отношение к бронхиальной обструкции, его причиной могут быть другие патологические процессы. Важно.,что врач в этот момент выслушивает фонендоскопом и видит на осмотре. В 3,5 года ребёнок не сможет выполнить спирографию. На пищевые продукты нет смысла сдавать анализ в любом возрасте.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия астматического характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильный кашель у ребёнка
Здравствуйте! У нас такая проблема... У ребёнка практически постоянно сильные приступы кашля. В основном сухой кашель. Иногда может закашливаться часа 2 без перерыва, пока не вырвет. Ингаляции с беродуалом и...
Повышение эозонофилов на фоне приступов кашля и ринита
Алексей Александрович, добрый день! Меня уже около 2 месяцев беспокоит сухой кашель и насморк. Все началось после перенесенного на ногах ОРВИ, был как осложнение двусторонний гайморит, пролечила, все прошло, но...
Бронхит период болезни 2-ой месяц
Здравствуйте. Моему сыну 6-ть лет. В конце ноября заболели. Сопли+температура 38,7+горлышко красненькое, вроде как простуда. Сразу стали принимать антибиотики+тонзилгон+синупрет и еще всякой всячины. Спустя два дня вызвали врача, поставили диагноз...
Сильный кашель плохо отходит мокрота
Здравствуйте, подскажите пожалуйста доче 4.5 года у неё редкий , но сильный кашель и горло красное. Чем можно вылечить, какие то компрессы или травы можно сделать..при этом у неё аллергия...
Затруднение дыхание, хрипы в легких
Добрый день. У моей дочери (2,5 года) пять дней назад появилась температура 37,5 С (была 2 дня), сильный насморк, но выделения прозрачные, кашель, и самое главное сильные сипы, хрипы, свист...