Консультации / Дерматология и косметология

Акне, постакне, подкожные угри

Здравствуйте, мне 20 лет и на лице постоянно появляются подкожные угри, ходила к дерматологу у себя в городе, но мне сказали, что это нормально и всё пройдет. ни лечения, ни анализов, ничего не назначили. анализы крови, мочи всё в норме. проверяла желудок немного нарушена перистальтика. кишечник в норме. не курю, не пью. фаст-фуд и тд не кушаю. стараюсь питаться правильно. лечу сейчас зинеритом уже 4 недели, но результатов нет, как не исчезают черные точки, так и не вытягиваются подкожные отложения. пью пивные дрожжи с серой. врачи еще говорят, что всё на лице может появляться от моего телосложения (очень худенькая рост 165, вес 48) прилагаю фото. как избавиться от черных точек и от следов акне? а самое главное как избавиться от подкожных угрей-прыщей, как их вытянуть?
К вопросу приложено фото
Выделяют 2 основные группы препаратов для лечения акне: системного и местного действия. В Вашем случае достаточно местного лечения. Оно заключается в использовании бензоил пероксида, азелаиновой кислоты, местных ретиноидов и антибиотков. Они оказывают комедонолитический, кератолитический (отшелушивающий), антибактериальный и противовоспалительный эффекты. К дополнительным методам лечения относятся салонные процедуры - чистки кожи, косметологические уходы, дарсонвализация, лазерное воздействие, химические пилинги, мезотерапия, дезинкрустация, оксигенотерапия, лекарственный электрофорез, микротоковая терапия. Каждый метод имеет высокую эффективность, но только если он корректно назначен врачом-дерматокосметологом.
Консультация врача дерматолога на тему «Акне, постакне, подкожные угри» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2013